BIO&LO

BIO&LO

Nature du programme : Innovation

Département : Rhône

Description du projet :
Accompagner des éleveurs bios via une micro-laiterie innovante pour transformer leur lait biologique en délicieux yaourt brassé, bio, fermier et en vrac.
Proposer un service à la fontaine en restauration hors domicile avec des poches de 5kgs.

Quelle est l’ambition et l’impact environnemental du projet ?
Amélioration la valeur à la ferme pour maintenir des élevages biologiques sur les territoires et le maintien des prairies. Aller vers le 0 plastique en restauration collective qui permet une réduction de plusieurs tonnes de plastique par an.

En quoi le projet impacte-t-il positivement le territoire régional ?
Offre une vraie alternative au pot individuel en plastique. Supporte les fermes biologiques en assurant une meilleure valorisation des produits transformés à la ferme.

Quel est le potentiel de marché ou de réplicabilité de l'innovation ?
Potentiel de réplication important car nous avons des outils de transformation sur 4 régions différentes et nous comptons créer un réseau sur tous les territoires. Accompagnement d’autres filières agricoles : fruits…

S'inscrire à la newsletter

Une newsletter trimestrielle faite pour vous, restez connecté et recevez toujours plus d'infos en vous inscrivant à notre newsletter !

« * » indique les champs obligatoires

En renseignant votre adresse mail, vous consentez à nous accorder le droit de vous communiquer régulièrement notre newsletter.
Via un lien sur la newsletter vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment.
Pour plus d’information, consultez notre politique sur les données personnelles