BIO&LO
BIO&LO
Nature du programme : Innovation
Département : Rhône
Description du projet :
Accompagner des éleveurs bios via une micro-laiterie innovante pour transformer leur lait biologique en délicieux yaourt brassé, bio, fermier et en vrac.
Proposer un service à la fontaine en restauration hors domicile avec des poches de 5kgs.
Quelle est l’ambition et l’impact environnemental du projet ?
Amélioration la valeur à la ferme pour maintenir des élevages biologiques sur les territoires et le maintien des prairies. Aller vers le 0 plastique en restauration collective qui permet une réduction de plusieurs tonnes de plastique par an.
En quoi le projet impacte-t-il positivement le territoire régional ?
Offre une vraie alternative au pot individuel en plastique. Supporte les fermes biologiques en assurant une meilleure valorisation des produits transformés à la ferme.
Quel est le potentiel de marché ou de réplicabilité de l'innovation ?
Potentiel de réplication important car nous avons des outils de transformation sur 4 régions différentes et nous comptons créer un réseau sur tous les territoires. Accompagnement d’autres filières agricoles : fruits…

