INVERS

INVERS

Stéphanie Cailloux et Sébastien Crépieux, fondateurs d’INVERS

Localisation : Saint-Ignat

Nature du programme : BPAURA Innovation

Département : Puy-de-Dôme

Description du projet :
INVERS est une société innovante créée en 2018 qui produit et transforme des insectes - des vers de farine - comme source alternative de protéines pour l'alimentation animale. Cela répond aux enjeux actuels de la filière de durabilité de la filière de l'alimentation animale. (déforestation évitée, surexploitation, gestion de l'eau, ...)

L'entreprise déploie des partenariats avec des coopératives agricoles et des agriculteurs. Invers produit les démarrages d’élevage (jeunes larves) puis les confie aux agriculteurs qui les font croître dans des bâtiments spécialisés et les récoltent à maturité. Invers les collecte alors pour les transformer. Les bâtiments d'élevages sont autonomes en énergie et sont peu consommateur d'eau.

Ce financement vise la création d’une filiale pour porter en région AURA le premier couvoir qui permettra d’alimenter 25 ateliers d’élevage à la ferme. Le financement est divisé en 2 parties, l'une pour financer le couvoir, l'autre pour investir dans la ligne de transformation.

Crédit photo : Kit média INVERS

Autres projets

Vincent Livron Solaire

Montant financé : 400 000 €
Localisation : Livron-sur-Drôme
Département : Drôme

En savoir plus

Wattmen

Montant financé : 50 000 €
Localisation : Millery
Département : Loire

En savoir plus

Autour du bois

Montant financé : 113 300 €
Localisation : Sauzet
Département : Drôme

En savoir plus

S'inscrire à la newsletter

Une newsletter faite pour vous, restez connecté et recevez toujours plus d'infos en vous inscrivant à notre newsletter !

En renseignant votre adresse mail, vous consentez à nous accorder le droit de vous communiquer régulièrement notre newsletter.
Via un lien sur la newsletter vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment.
Pour plus d’information, consultez notre politique sur les données personnelles